29.10.12

Sorteo







Para participar y poder llevarte este fantástico delantal, solo tienes que :

· ser seguidor de NonaBruna en Facebook
· Dejar un comentario en este post (no en facebook)

El sorteo comienza hoy 29 de octubre y estará abierto hasta el próximolunes 5 de noviembre a las 22h.

24.10.12

Ceramica seca, para lijar y bizcochar



















Platos, tazas y cuencos. Pronto les muestro el bizcocho.


23.10.12

Experiencia Gipsy Chef



Empezamos a las 10am recogiendo flores en un hermoso lugar, en la ermita de Sant Pere de Ribes. Comimos excelente, (y mucho) todos los productos eran de exquisita calidad.

Los quesos del Rey Silo (me traje uno a casa), las mermeladas artesanales de Jan Jam, los vinos de Casa Mariol, y los ingredientes para hacer el pan de El amasadero.


Pablo nos enseño a hacer pan de leche japonés, queso y nos tiro muchísimos tips de cocina.

Degustamos el mejor pulpo cocinado en una improvisada olla a presión y vi de lejos un postre altamente tentador, que me quede con las ganas de probarlo, ya que estaba tan llena que no me quedo otra mas que esperar el proximo gipsy tour :)

Gracias Pablo, por organizar algo tan bonito. Hasta el próximo.



Más fotos en el facebook de NonaNruna

22.10.12

Mercadillo


El sábado participamos del el Segundo Mercadillo Artístico, del Bigote del Señor Smith; la pasamos muy bien y las galletas fueron todo un éxito.
Pronto les publicare la receta.

15.10.12

Tarta de yogurt, limon y chocolate




Receta:

1/2 taza de yogur natural
1 taza de azúcar
3 huevos grandes
1 1/2 tazas de harina
2 cdta. levadura en polvo
1/4 cucharadita de sal
2 cdta. ralladura de limón 
Media barra de chocolate 
escaso 1/2 taza de aceite de canola o maiz

1. En un tazón grande, combine el yogur, los huevos y el azúcar, revolviendo hasta que estén bien mezclados.
2. En un bol mezclar la harina pequeño, polvo de hornear y la ralladura de limón.
3. Añadir esta mezcla la harina con el huevo / azúcar / mezcla de yogur y revuelva para combinar.
4. Añadir el aceite y remover con cuidado al principio.  Revolver, finalmente se unen en una masa suave!
5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornear 30 a 35 minutos.
6. Compruebe si está listo cuando al insertar un palillo en el centro salga limpio y cuando la torta se siente elástico al tacto.

ñam!

11.10.12

Encargo




Nos encargaron un regalo especial para un bebe que acaba de nacer.
Este es un cojín, hecho con mucho amor.
Bienvenido Igansi.

Cuenquitos en proceso


2.10.12

Esta es la receta de las galletas del mercadillo







































1 taza (gramos 226) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente 
1 taza (200 gramos) de azúcar morena
1/2 taza (118 ml) de jarabe de arce 
1 grande yema de huevo (yo use biológicos)
3 tazas (375 gramos) de harina 
1/2 cucharadita de nuez jengibre rallado o 1 paquete de coco rayado
1 1/4 cucharadita de escamas sal o 1 cucharadita de sal mesa

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Añadir la yema y poco a poco la llovizna en jarabe de arce. En un recipiente aparte, mezcle la harina, el jengibre y la sal.Agregar a la mezcla de mantequilla y mezclar hasta que esté combinado. La masa estará en mechones sueltos. Cubrir con papel plástico y refrigerar por lo menos dos horas (y hasta cuatro días) hasta que esté firme.
Precaliente el horno a 250 grados. Cortar en las formas deseadas.

Nuevas ceramicas