Este post trata sobre un fotógrafo italiano, Gabriele Galimberti, que recorrió el mundo fotografiando a abuelas con sus platos estrella, y planteaba algunas reflexiones sobre el valor de la cocina abuelesca en general.
En el blog del pais, esta toda la nota completa.
¿Cuál es la receta de tu abuela?
31.7.12
3.7.12
Tarta de platano, coco, chocolate y canela
Mezclar 150g de mantequilla (manteca) con 1 taza (200gr) de azúcar morena (blanca es igual) hasta formar una mezcla cremosa,
añadir 2 huevos de a1, luego 1 taza de harina, mezclar, 1 taza de leche (o yogurt), mezclar, otra taza de harina
sumarle 1 sobresito de polvo royal, esencia de vainilla o cascara de limón rallada. mezclar
a esta mezcla agregarle 1 banana bien pisada, 1 cucharadita de canela, chocolate picado y media taza de coco rayado.
introducir en un molde para torta enmantecado y enharinado
llevar al horno medio (180g) unos 30mn.
no abrir la puerta del horno antes de los 20.mn porque se baja la torta
acompañar con dulce de leche, mmmmmmm
Que es NonaBruna
Nona Bruna es todo lo que me gusta hacer:
crear,
diseñar, cocinar, coser, tejer, moldear cerámica, fotografiar, las
nuevas tecnologías, las cosas con encanto, las piezas con historia.
Inspirada por mis 2 geniales abuelas, la Nona y la Abuelina.
La
Nona, italiana, se mudó a Argentina durante la guerra, era modista de
alta costura y convertía a delantales vestidos en desuso. Los ñoquis de
papa con mantequilla que preparaba cada vez que la visitabamos sigue
siendo mi comida favorita.
La
abuelina, es pintora, cosia detantales, manoplas, agarraderas y otras
cosas de cocina con retazos que obtenía por ahi. Por ella aprendí a
cocinar, entre tantas otras cosas.
Encontraran por aqui mas de una receta creada por la abuelina.
En
mi último viaje a Argentina, la abuelina me regaló unas cuantas telas,
botones y puntillas antiguas, de aquí salen los primeros delantales que
son unicos y estan hechos artesanalmente con mucho amor.
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